KEADILAN     UNTUK     RAKYAT                 BERSIH     TRANSPARAN     PROFESIONAL    
Home » BALAI KOTA, BERITA, NEWS » Basuki: Biar Semua Orang Tahu Gaji Saya

Ahok.Org – Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama secara terbuka memampang slip gajinya dan gaji Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo dalam situs pribadinya yang beralamat di  www.ahok.org. Tujuan pemasangan slip tersebut agar semua orang menjadi tahu berapa besar gajinya dan Gubernur.

“Supaya semua orang tahu dan jadi transparan. Semua orang jadi tahu gaji saya dan Pak Gubernur,” kata Basuki, di Balaikota Jakarta, Jumat (22/2/2013). Dengan dipasangnya slip gaji itu, menurut dia, masyarakat jadi mengetahui penghasilan dan harta yang dia miliki.

Selain itu, imbuh Basuki, slip itu juga menjadi bukti bahwa dia sebagai pejabat pemerintah tidak bekerja di tempat lain. “Kira-kira kalau saya tinggal di rumah yang sekian, kamu tahu penghasilan saya berapa. Terus juga, kalau kita menjadi pejabat, kan, tidak boleh kerja lagi di tempat lain,” ujarnya.

Basuki berpendapat bahwa menjadi pejabat di DKI Jakarta adalah keberuntungan karena ada banyak tunjangan yang didapat. Kondisi itu berbeda dengan pejabat di daerah lain, yang banyak di antara mereka tak mendapatkan tunjangan.

Tak berhenti di slip gaji, Basuki juga berencana memampang besaran pajak dan tunjangan lain di situs pribadinya. “Ya, saya keluarkan juga. Kami keluarkan semua, kok.” [Kompas]

  • Share/Bookmark
Tags:

21 Responses to “Basuki: Biar Semua Orang Tahu Gaji Saya”

  1. Sak kok dobel yah beritanya?? hahaha tolong dikoreksi..kacian yg baca..hahhaa

    Reply
  2. MANTAP !!
    saya bangga dan kagum dengan pak Ahok (Y)
    berani jujur, terbuka, apa adanya, dan memiliki prinsip yang kuat..

    Pemimpin yg patut di teladani, selain Ir. Soekarno (Y) ..

    Semoga bisa berpasangan terus pak Jokowi & Pak Ahok .. adem, ayem, loh jinawi..

    Bravo INDONESIA ku,.!
    JAKARTA akan lebih baik .. !

    kami dukung JOKOWI – AHOK , meski jauh, kami beri apresiasi hebat buat anda Pak (Y)

    Reply
  3. Yth team Uploader,

    abis diupload, mohon dicrosscek lagi,
    jangan dobbel-dobbel.

    Reply
  4. btw film fight like ahok kok belum diupload yah ? penasaran mau ntn nih….

    Reply
  5. Pagi Ko Ahok……

    Mantap keep transperancy.

    ====================
    Maaf ngak ada hubungannya.

    tolong in. MONAS jangan boleh dikotorin ama darah KORUPTOR.

    Pleaseeeeee

    Reply
  6. Bp jokohok,,Ri1 Ri2 di 2019,,kami di branda depan nkri menunggumu pak,,,
    kami di parbatasan butuh pengayom pemimpin sepertimu pak,,agar kami punya jalan layak,,punya listrik,,punya sinyal komunikasi di kampung2,,,
    sehat selalu pak,,,kami menunggumu.!!!!!!!!

    Reply
  7. ayo dukung DWITUNGGAL JOKOWI-BASUKI for president and vice president

    Reply
  8. Coba dipublikasikan pengeluarannya perbulan. klo pengeluaran > dari pendapatan nutupinya dr mana ?

    Reply
  9. Pak Jokowi dan Pak Ahok
    ,
    boleh nggak , pinjem 5 tahun aja
    di Sulawesi Barat
    ,
    kalo nggak mau , aku sumpahin jadi
    RI 1 dan RI 2

    Reply
  10. Permisi p. Ahok, total pendapatan sebulan segitu apa ya cukup ? Bayar spp 3 anak,blm transport, blm uang les, blm belanja sehari-hari, blm kalu pingin njajan mie… masak p. Ahok tekor ? Darimana nutup kekuranganny ? Ini gajinya gak masuk akal…gak salh kalau korupsi…

    Reply
  11. @atas ane…
    makanya nyangkul di web ini jangan setengah2…
    kan ada insentif pajak….

    pada intinya, sebesar apapun gajimu. Yang penting transparan dan sepadan dengan kerja kerasmu.
    Saya yakin rakyat akan bisa menerima

    Reply
  12. gaji transparan, BAGUS, TUCH… kekayaan calon Gub/Wagub diumumkan waktu Pilgub… gimana kalau sudah berakhir Tugas… diumumkan juga kekayaan dan diminta pertanggung jawab dari mana kekayaan di dapat… itu lebih mantap lagi, Bos.

    Reply
  13. seneng ngeliat pembongkaran kawasan skarang ga ada keributan….

    Good Job My JB

    Reply
  14. Saya setuju dengan cara atau sikap objectives kerja Pak Ahok yang diberitakan di TV suka marah2 atau nge-push rekan kerja untuk mencapai timeline. EMANG BEGITU SEHARUSNYA kerja dengan PNS. Keep the great job!! Ala Chef!

    Reply
  15. Jaya terus pak Ahok and Jokowi, thanks buat transparansi nya, semoga kinerja anda mengilhami pejabat2yang lain untuk berbuat jujur,kalau berniat kelak mau jadi RI-1 and RI-2 hak pilih saya yang cuma satu surat suara untuk anda, kamsia.

    Reply
  16. Salut Pak Ahok!…baru kali ini Saya tahu Pejabat yang jujur dan terbuka sepaeri Pak Ahok…harus begitu kareana itu kan uang dari Rakyat jadi Rakyat harus tahu kemana saja uang itu didistribusikan!..

    Reply
  17. Pak Ahok dan Jokowi adalah inspirator pemimpin yang Indonesia bangettt. Transparansimu adalah wujud kebesaran hatimu untuk selalu menghindari ketidakpercayaan rakyat. Semoga akan lahir jokowi ahok yang lain untuk menyelamatkan Indonesia tercinta kita.

    Reply

Leave a Reply