KEADILAN     UNTUK     RAKYAT                 BERSIH     TRANSPARAN     PROFESIONAL    
Home » » Scan_GajiFEB13

Scan_GajiFEB13

  • Share/Bookmark

39 Responses to “Scan_GajiFEB13”

  1. Publikasi slip gaji pejabat sebuah terobosan yang bagus di era transparansi.
    Tetapi seperti di ketahui umum, bahwa ada tunjangan serta insentif lain yang diterima pejabat gubernur dan wakil gubernur.
    Saya mau tanya berapa sih tunjangan dan insentif tersebut??

    Hal itu mungkin akan menjelaskan, bagaimana para pejabat negara bisa hidup mweah. termasuk dilingkungan Pemda DKI.

    Reply
  2. Bapak adalah seorang pemimpin yang dirindukan oleh bangsa ini, langka dan unik. Indonesia sangat merindukan figur seorang pemimpin seperti bapak ini.

    Reply
  3. struktur gaji tolong di susun berdasarkan actual yang di dapat keseluruhan. sehingga THP nya jelas itu baru joss

    Reply
  4. Gajinya kecil ya, seharusnya untuk level Gub dan Wagub bisa dapet lebih dari itu, mengingat tanggung jawabnya yang luar biasa. Itulah anehnya matematika gaji pegawai di Indonesia. Kalo cuma segitu itu persis seperti itungan gaji selama 2 hari pas metik strawberry di Australia .. 🙂

    Mudah2an kedepannya lebih jelas dan alangkah lebih baik jika Gaji + Tunjangan jelas terpampang. BTW selamat bekerja pak, semoga selalu diberi kekuatan, kesabaran, kemudahan, serta kesehatan dalam menjalankan tugas…

    Reply
    • yaa, gajinya kecil tapi dll-nya itu yg gedeeeee… :p

      iya harusnya THP pak. kalo gak salah ada aturan UU dimana insentif Gubernur suatu daerah itu per tahun = 10% dari PAD (Pendapatan Asli Daerah) suatu daerah. boleh gajinya kecil tapi insentinya… ampun dah.. contoh : PAD Jakarta 10 triliun / tahun (actuanya lbh besar), berarti insentifnya Gubernur = 1 triliun per tahun.. :p

      Reply
      • Serba salah…….
        Punya gubernur gak transparant salah, sekarang, mulai ada perbaikan masiih aja…
        Manusia oh manusia tidak pernah puas, mari barbaik sangka, jadikan lebih baik. instrospeksi diri,…

        Reply
      • jangan suka berprasangka buruk….

        Reply
      • Matamu 10%! wong cuma 0.1%. Itu buat dana operasional dan Pak Ahok pake uang itu buat bantu rakyat yang butuh bukan ke kantong sendiri.

        Reply
  5. Tanpa disadari oleh saudara2 muslim sekalian, pada nyadar ga???? transparansi begini setiap jumat terus dibahas pemasukan dan pengeluaran infaq jumat??? makanya jangan PADA MOLOR kalo jumatan…. salute buat JOKOWI – AHOK!!! wassalam!

    Reply
  6. Jangan slip gaji doang yg di pajang, take home paynya juga dong, kalau hanya slip gaji mah kayak gini terkesan pembodohan.

    Reply
  7. Gubernur nya aja gajinya segitu apalagi stafnya…,

    Reply
  8. gaji boleh kecil, tp tunjangan sana sini, belum lagi dana operasional sebagai gub dan wagub kan blm terlihat transparan. kalo mau transparan jgn setengah-setengah…yang lugas dan tuntas. bravo unt JOKOWI – AHOK..

    Reply
    • tuh pak ahok n pak jokowi… banyak yg meminta lebih jelas dan transparan lagi,, setuju sekali klo ad yang “terkesan mebodohi”..
      mata memang melihat angka gaji pada slip anda..tapi logika lebih dr sekedar melihat.
      jangan sampai ini hanya ajang untuk mencari simpati masyarakat.. trims

      Reply
  9. Bravo pak jokowi-ahok….salut atas kerja kerasnya….baru kali ini benar2 ada seorang pemimpin yang merakyat..dekat dengan rakyat dan mau terjun langsung….sampai gajinya pun ga diambil…:)

    Reply
  10. aneh mereka yang komplain ini, bapak BTP ini sudah membuat terobosan dan pengajaran sebagai pemimpin yang baik, coba kalian lihat ada gak pejabat yang berani gini sebelum nya….
    maju terus lae jokowi dan lae ahok…

    doa kami terus menyertai kalian berdua…

    Reply
  11. Unik dan menarik serta transparan, belum pernah ada pemimpin seperti ini, salut, lanjutkan pak

    Reply
  12. pelan-pelah saja kokoh… terus berjuang, kita-kita angkat topi.

    Reply
  13. Patut dicontoh transparasi seperti ini, sudahkah gubernur lainnya seperti ini?

    Reply
  14. salut salut salut..
    akan lebih salut jika penghasilan selain gaji dalam penyelenggaraan pemerintah juga dipublikasikan…

    Reply
  15. Pak disana tertera daftar gaji
    pak gimana kalau daftar TKD nya di scan sama persis dengan bapak scan daftar gaji diatas. . . . . . (“,)

    Reply
  16. THP berapa nih? Kapan mau di upload juga?

    rakyat indonesia juga banyak yang pinter lho pak, gak mungkin bisa hidup layak di jakarta dengan gaji 2-3 jutaan tanpa tunjangan lain-lain…

    kalo itu emang udah THP nya, mendingan pindah ke Jepara Pak, kerja sama saya… berani bayar 3x lipat deh… 😀

    Reply
    • jangan sok bangga dengan kekayaan anda…kalo lo aja masih digaji..

      kalo pun masalah tunjangan…itu kan diluar gaji…ga harus dikasih tau jg..

      Ga usah di denger suara sumbang ky diatas pak…tetap semangat…

      Reply
  17. Wah Pa Ahok ini, merendah sekali, dapat gaji kok segitu, mana bisa cukup…. Pak, Berani katakan ” saya punya tabungan/deposito dan penghasilan sampingan dari usaha kecil-kecilan di rumah ” ya lumayan lah 30jt sebulan…..

    He he he he he he he ha ha ha ha ha

    Reply
  18. itu serius gaji nya segitu? kok gaji kecil tapi bnyk orang yg memperebutkan kursi DKI 1 dan II?

    Reply
  19. sebelum komentar baik di cerna dulu isi websitenya.. http://ahok.org/category/tentang-ahok/kenapa-ahok/

    Reply
  20. pak ahok . saya mau tanya kemana saya harus melapor bilamana ada oknum pejabat pemprov dki yang melakukan pungli dengan pengusaha dsb . trism

    Reply
  21. Iya emg gaji pokok Gub & Wagub kecil, tapi tunjangannya kan besar. Ahok terima semua setiap bulannya sekitar 120 kalo ga salah tadi nonton di http://www.youtube.com/watch?v=Ryo5fK5K5lg

    Apalah arti gaji, toh mereka udah dpt income yg lebih gede juga dari perusahaan yg mereka lakoni.

    Jadi Gub & Wagub buat mereka bukan ajang untuk memperkaya diri, tapi untuk bikin Jakarta lebih baik sesuai sumpah mereka saat dilantik pertama kali. Mereka hanya menjalankan tugas. Sesimple itu!

    Luar biasa! Tetap semangat!

    Reply
  22. AHOK… “Macan Jakarta”,
    Jgn lupa gandeng mesra Tokoh-tokoh Betawi.
    kami merindukan figur seperti anda.

    Reply
  23. gajih 1 m juga gak masalah..asalkan gak ngambil bagian yang bukan bagiannya… dan yang terpenting bisa merubah DKI menjadi lebih dan sangat baik

    Reply
  24. semoga bapak iklas atas pengorbanan dan kerja keras bakap untuk DKI,

    Reply
  25. waduh kecil amat pak ?
    emang cukup gaji segitu buat nunjang kehidupan di jakarta ?

    Reply
  26. gaji segitu ngurus jakarta?
    ada tunjangan ini itu ,bisa nabung 1M se taun juga kecil .Megang dana 7200 M .
    ya pak jokowi dan pak ahok. rejekinya gede akhirat aja yah .. xixixixi

    Reply
  27. pak ahok selalu berteriak pembuktian terbalik,gimana bapak mulai publish harta bapa berapa ,pajak yang bapak bayar berapa,dengan format yang gampang di mengerti rakyat.dalam satu sheet rakyat bisa tau,share di media sosial ,biar rakyat melek ,kalau di ahok.org saja kurang familiar orang,kalau di share di fb/twitter/istagram dll bisa cepet orang tau ,apa lagi kalau di share di tv ,lebih cepet .biar isue ini di angkat sehingga rakyat nuntut pejabat2x harus bisa membuktikan hartanya dari mana.jadi dapat pejabat yang mau melayani rakyat.kalau aye sih ogah jadi pejabat,penghasilan kecil,tanggung jawab gede,gak sebanding,xixixiixi

    Reply

Leave a Reply to Barmen Lubis