BTP Ingin di Jakarta Ada Boarding School

11
235

Ahok.Org – Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menilai, selama ini anak-anak yang berasal dari keluarga kurang mampu sulit menggapai prestasi di sekolah disebabkan kurangnya waktu untuk mengulang pelajaran di luar sekolah. Selain karena banyak yang membantu orangtuanya bekerja, kata dia, faktor sempitnya hunian juga memengaruhi hal tersebut.

“Contoh di Johar Baru yang per satu meter perseginya diisi 17 orang, gimana mau belajar. Pas bapak mamanya mau pacaran, anaknya diusir keluar,” kata Basuki di Balaikota Jakarta, Rabu (2/4/2014).

Karena itu, kata dia, alangkah lebih baik jika anak-anak yang berasal dari keluarga kurang mampu dan bermukim di permukiman padat penduduk disekolahkan di sekolah-sekolah negeri yang memiliki asrama (boarding school).

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, lanjutnya, tengah berencana membangun boarding school yang lokasinya akan berada di pinggiran Jakarta. Menurut Basuki, konsep sekolah-sekolah tersebut akan mirip dengan sekolah unggulan MH Thamrin yang saat ini berdiri di Jakarta Timur.

“Kita mau bangun di luar Jakarta. Mereka akan lebih baik di sana karena ditanggung makan dan pakaiannya. Itu kita ciptakan untuk menolong anak-anak yang berada di daerah yang padat, yang awalnya berpikir bahwa mereka sudah tidak punya masa depan,” ujarnya.

Basuki mengatakan bahwa seleksi masuk di sekolah-sekolah tersebut tidak akan menyaring nilai tertinggi. Namun, akan menggunakan tagihan listrik di tempat tinggalnya.

“Kalau pakai nilai tertinggi nanti anak orang kaya semua yang masuk. Jadi, tidak apa-apa nilainya pas-pasan, yang penting tegangan listrik di rumahnya tidak boleh lebih dari 1.300 watt,” tukas pria yang akrab disapa Ahok ini. [Kompas.com]

11 COMMENTS

  1. Pak Ahok. wilayah DKI Jakarta sudah perkotaan semua sampai tapal batasnya. tidak ada lagi wilayah pedesaannya walau dalam kota diciptakan suasana pedesaan sekalipun. Jadi, konsep boarding school sangat tidak tepat. trasnportasi MRT, kereta express, bus sekolah umum khusus pelajar adalah kebutuhan primer pelajar dengan biaya murah. itu saja yang digarap, dipercepat segalanya pak. terima kasih.

    • Bukan soal istilah pinggiran kotanya sist Grace, maxudnya adlh boarding school ini diperuntukkan hanya bagi warga yg berasal dr pemukiman padat yg miliki kwh meter pln max 1300w dan dibangun di luar/batas kota. ane kira ini program yg sgt bagus utk mberikan kesempatan warga kurang mampu dpt menikmati pddkn yg brkualitas tp murah bahkan mungkin gratis. Harus didukung ane kira. Smntr program2 lain utk atasi macet dan banjir ya tetap harus berjalan-lah

  2. Sdh beberapa bulan sy perhatikan commentnya. Dari dulu kebanyakan celemotan ngomong pengen ini pengen itu….sebenernya di planning th 2014 ada apa engga sih…? Jgn pake manajemen dagang klontong dong…asal pengen aja…tambah lama tambah ngaco nih wagub.

    • Hei Ziff botol (bodoh tolol), ente tolong dipake otaknya kalo ngomong, jangan sembarang bacot doang, ngapain ente masuk ke website ini dan komen sembarangan kalo memang ente ga suka sama Om Wagub ???

  3. Emang yg penting realisasinya, coba tuh proyek pasang CCTV di kelurahan, kecamatan dan walikota, sudah dipasang belum??? Jangan punya penyakit lupa, entar tahu-tahu mati lagi….

  4. Kalo pak Basuki ingin semua rencana dan keinginannya terlaksana berarti pak Basuki harus memecat semua jajaran atas di semua skpd yg selama ini bekerja lambat dan apakah pak Basuki harus memecat semua anggota DPRD yg menghambat APBD…..
    Jadi kalo mau komentar lihat dulu situasi dan kondisi nya, ini negara carut marut birokrasi yg sudah amburadul… kalo seperti perusahaan swasta, boss hari ini bilang A maka semua lgsung mengerjakan A.
    Mengajukan usulan itu penting untuk menjaring pendapat….

  5. oi ziff elu kalo gomong itu pake otak elu pikir di jakarta gampang gerubahnya, namanya rencana itu boleh pak ahok itu manusia bertaham jalaninnya dia itu lagi berusaha di hargai dong usahanya elu lihat wakil gubernur yg lain sebanding kaga ama pak ahok, dia itu sudah hebat, jgn hanya berbicara, emang km bisa naganin dki secepat omongan km, kalo km mau menjekan org itu pikir dulu dirimu apa km sangup seperti dia, dki ini tidak bisa lagsung maunya dia banyak ketentuan juga contoh saja kasus akhir ini bus gratis aja di persulit bla bla bla, normalisasi waduk juga dulu kendala juga banyak, pkl juga bahkan oknum dpr ada yg main semua tidak semudah km gomong, lain kali gomong dipikir dulu jgn asal menjelekan

  6. jadi orang jgn hanya lihat buruknya seseorang tapi lihat hasil kerja nyatanya DKI jkt sebentarlagi berubah sudah terlihat ziff km lihat dan bandingkan jgn sembarangan gomong, contoh banjir itu sudah berkurang karena waduk dan saluran air sudah mulai membaik, surut sudah cepat, saya merasakan sekali saya tigal di klp gading, sistem ktp juga sudah lumayan dulu bikin ktp atau bikin kk bayar sampai 270ribu, alsan nya banyak, dki ini sudah lama terpuruk karena koropsi yg merajalela sekarang pak ahok sedang perang dengan koroptur kalo km mau dki lebih maju dukung dia saya yakin dki akan maju luar biasa, walau pajak naik saya rela bayar asal pajak itu masuknya bener jgn di koropsi atau salah pengunaannya itu yg tidak di sukai oleh masyarakat

  7. pak ahok kalo boleh saran jaminan kesehatan untuk semua lapisan masyarakat karena bagi orang menangah ke atas mungkin merasa dirugikan bayar pajak tapi kita tidak terlihat hasilnya, tapi bagi org kurang mampu dapet gratis, masyarakat harus juga di didik untuk rajin bekerja jgn hanya merongrong minta di kasihani atau minta bantuan ke pemerintah, karena saya lihat kebanyakan org itu jadi susah karena dia malas dan tidak mau bekerja, tidak ada org susah hanya org malas yg ada di dunia ini, selama punya tgn dan kaki kerja apa aja bisa asal mau berusaha itu aja intinya, saya percaya peluang itu ada karena kita mau berusaha, jgn terlalu di manjakan org org miskin itu(mereka kebanyakan hanya mau malas, contongnya pegemis punya kaki dan tgn sehat tapi maunya gemis padahal bisa jadi ob atau yg lainnya, itu karena mereka malas dan merasa enak gemis

  8. org miskin bukan karena nasip, tapi karena dia tidak mau berjuang untuk maju

    tidak ada namannya org bodoh tapi hanya ada org malas

    tidak ada org susah tapi org yg selalu mengangap dirinya susah

    mau maju gerakan kaki dan tgn,terjatuh untuk berdiri jgn pernah putus asa

    hidup adalah pilihan, positif dalam berpikir maka hidup akan lebih baik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here