Ahok.Org – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian mendatangi kantor Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok). Keduanya membahas tentang pengamanan Ibu Kota menjelang Hari Raya Idul Fitri 1436 H.
“Kan mau lebaran, untuk operasionalnya Polda kan terbatas uangnya. Nah, itu biasanya kami yang menganggarkan,” ujar Ahok didampingi Tito kepada wartawan di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (25/6/2015).
Menyoal berapa besar anggaran yang akan dialokasikan, Ahok mengaku tidak mengetahuinya secara persis. Namun dia menyebut anggaran itu tidak berbeda jauh dengan tahun lalu.
“Saya kira mirip-mirip tahun lalu,” sambungnya.
“Berapa itu Pak?” tanya wartawan.
“Aku nggak tahu. Matematikaku jelek hehe,” tutup Ahok. [Detikcom]
jika hasil pelaporan ke Call Center Kepolisian Pusat (110) masih belum ada tindak lanjut yang berarti, para netizen kini BISA mengadukannya kepada SMS khusus pengaduan milik pak Presiden Jokowi, yang baru diluncurkan bulan ini: 0812 2600 960
Belum kerja sudah anggaran dibicarakan, maksudnya? Moga kapolda ini tidak memble itu sudah kecolongan di Lenggang Jakarta, itu terus bagaimana kelanjutannya, sudah jumpa semua pkl/preman perusak Pak Polisi PakGub? Atau purapura tidak tahu, saya kira itu bukan cara PakGub!
Om Sak tolong bertanya kepada PakGub beberapa bulan lalu diberitakan oleh Pak Linchewei/JOTRC bahwa kota tua akan serta dalam the World Heritage Committee 28.06-08.07.2015 di Bonn/Germany, tetapi di website tidak ada sehubungan dengan kota tua kita, sekalipun di jeforah diberitakan persiapannya. http://whc.unesco.org/en/sessions/39COM/
kalo pak Ahok mau coba konsep unjuk rasa anarkis disemprot dengan air…memang sudah ada…Brimob Jakarta SUDAH punya 3 UNIT!!!…tapi tidak terawat…dan ukurannya sedang/kecil…kalau mau lebih baik… invest the BIG ONE and ARMORED…more powerful blast!! —> ARMORED WATER CANON TRUCK!!
BUT!!… this thing is also dangerous for the protesters…it’s a DILEMMA…on positive side: it might be able to PUSH back protesters without body contact with policeman…on the negative side: it can make people BLIND if there is DIRECT HIT to eyes area…if the water canon unit is not powerful (damaged and not maintained well) it can only make a water shower for protesters…
one more positive usage: it double function as a fire extinguisher. Conclusion: it’s BETTER NOT for early stage of riot. For brutal and out of control situation… it’s a hard answer…personally…i don’t like hurting people, let us hope we don’t have to use it…but if the protesters endangered a lot of innocent civilian’s lives…Mr. Ahok already knows the answer….