Ahok.Org – Pekerjaannya boleh saja sebagai penjual bakso gendong keliling. Tapi, ketika bicara soal Pemilukada DKI Jakarta, Zaki akan begitu lugas memaparkannya. Dia sangat berharap pemimpin Ibu Kota mendatang ikut merubah nasibnya.
“Jokowi ya Mas, Jokowi ya Mas,” celetuk Zaki kepada warga yang melintas sambil meracik bumbu bakso, Sabtu (14/7/2012) malam.
Zaki, setiap malam menjajakan dagangannya berkeliling kampung di Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, demi menghidupi dua anaknya. Bekerja sejak pukul 18.00 WIB hingga tengah malam setiap hari, tidak membuat pria berambut keriting itu ketinggalan informasi berkaitan dengan pesta demokrasi di Jakarta.
Joko Widodo (Jokowi), jagoan Zaki pada pemilukada kali ini. Kekagumannya terhadap sosok Wali Kota Solo itu bukan hanya sekedar kedekatan sebagai sesama orang Jawa. Lebih dari itu, menurutnya, Jokowi telah berhasil membangun Kota Solo menjadi lebih baik.
“Saya sih bukan karena sama-sama Jawa ya, dia itu programnya bagus, gajinya saja dikasih ke rakyat. Sudah begitu, orannya itu coba lihat, ndeso ngono loh mas,” ceritanya kepada Okezone.
Lima belas menit melayani pelanggan, Zaki siap berkeliling kampung lagi. Hingga sekira pukul 20.00 WIB, baksonya sudah laku lebih dari 10 mangkok. Namun, baru beberapa langkah, pria beranak dua itu kembali berhenti. Ternyata dia belum puas berkelakar soal jagoannya itu.
“Jokowi itu ternyata wali kota terbaik juga yak. Saya kira cuma se-Indonesia, eh enggak tahunya se-dunia,” ungkapnya dengan logat Jawa yang medok.
Pembicaraan kembali berlanjut. Gerobak bakso yang semula sudah digendongnya, diturunkan lagi. “Emang kemarin ikut nyoblos mas,” tanya Okezone. “Ikut, saya kan sudah (punya) KTP DKI,” jawabnya.
Sambil mengusap keringat dengan handuk tipis, Zaki mengaku masih yakin jika jagoannya terpilih pada putaran dua Pemilukada DKI yang akan berlangsung pada 20 September.
“Sulit sih mas, Foke kan modalnya banyak. Kemarin saja, spanduknya banyak di sini. Tapi saya yakin, Jokowi jadi. Kemarin saja spanduknya jarang kan, tapi menang,” paparnya.
Menurutnya, masalah di Jakarta sudah sangat pelik. Dia juga tak percaya, gubernur mendatang dapat menyelesaikan masalah banjir dan macet, Jokowi sekalipun. “Banjir sama macet sudah susah, tapi kita rakyat kecil mungkin pereokonomian kita lah bisa lebih baik,” tuturnya sambil menghela nafas.[OkeZone]
Orang Cerdas akan memilih Jokowi jadi DKI 1 .. Yang tidak memilih Jokowi .. Tidak Cerdas .. OKE?!
barangkali yang kalah penganut faham MACHIAVELLISME.