
Ahok.Org – Gubernur DKI Joko Widodo yakin tidak ada oknum yang menjadikan lapak di Blok G Pasar Tanah Abang sebagai bahan bancakan. Jika menemukannya, ia tak segan-segan mengusir, baik pedagang ataupun petugas.
“Ndak ada. Langsung, kalau ada yang sewa-sewa lagi, dicopot. Pedagangnya, kepala pasarnya,” ujarnya di Balaikota, Jumat (2/8/2013) pagi.
Diketahui, sejak pendaftaran dibuka pada 17 Juli 2013, rata-rata jumlah pedagang yang mendaftarkan diri mencapai 30 pedagang per hari. Dalam dua hari terakhir, jumlahnya meningkat hingga tiga kali lipat. Total, hingga Kamis sore, tercatat ada 695 pedagang yang mendaftar ke Blok G.
Jokowi menjelaskan, lapak-lapak di Blok G Pasar Tanah Abang tersebut diprioritaskan bagi pedagang kaki lma yang sebelumnya berjualan di pinggir jalan. Namun, ia tidak menutup kemungkinan lapak di sana disewa PKL dari luar Pasar Tanah Abang.
“Prioritas di sana (Pasar Tanah Abang), kalau ada sisa, ya silakan saja. Tapi pasti penuh sih,” ujar politisi PDI Perjuangan itu.
Mulai Senin (22/7/2013) Pemprov DKI Jakarta melakukan penataan Pasar Tanah Abang, yakni memakai sistem push and pull. Menarik PKL dari jalan ke tempat yang tersedia dan mendorong angkutan kota untuk tertib lalu lintas. Jokowi yakin Lebaran usai, penataan rampung.[Kompas..com]
asikkk pakde bisa galak juga….hiihihihiihihih
setuju pedagang,pegawai pasar curang usir dan copot,semoga jgn ada yg masuk selain pedang yg sdh ada selama ini di tnabang dan yg berdua kaki(toko dan PKL)hrs diusir Pak.setelah masuk semua PKL kepala pasar dan lurah hrs bertanggung jawab bila kembali copot Pak.baravo JB
Setujuuuuuuu BPK JOKOWI & BPK AHOK.
Babat habis PNS PD Pasar Jaya yang bermain dengan kios-kios Blok G. Kalau perlu ada rotasi, mutasi or lelang jabatan untuk kepala pasar.
Cegah juga pedagang menjadi broker/ menjadi calo dgn mengambil lebih dari satu. Begitu ada uang hagus/ uang lebih lalu dilepas dgn bantuan orang PD Pasar Jaya.
SALAM JAKARTA BARU
kata: tak segan2 MENGUSIR DAN …. DICOPOT , andai yang mengatakan pak Ahok, yakin akan dianggap KASAR
setuju
Hati-hati kalao Pakde JOKOWI sudah bilang “DICOPOT” !!!
SALAM JAKARTA BARU
Bahasa yg lebih halusnya ialah di rotasi. Wk wk wk wk
Bagus bang jokowi habis lebaran diam2mampir ke kelurahan dan kecamatan sidak apararat dan satpol biar kalang kabut
kl msh ngeyel…sekalian p…di-sel aj 3bulan….biar nyaho! bravo JW&BTP
mantap pak jokowi…..mau tanya nie saya punya buku pak jokowi penegen banget minta tanda tangan pak jokowi dan pak ahok…biar berkesan ……..
Pak Ahok di Tanah Abang ada kantor pemadam kebakaran yg terdapat di dalamnya satu unit mobil pemadam kebakaran, mereka punya garasi mobil di jadikan PARKIR MOTOR PREMAN tarif Rp. 5.000, utk satu kali parkir motor, preman itu sdh kongkalingkong dengan oknum pegawai pemadamnya, COBA ANDA BAYANGKAN jika kawasan Tanah Abang terjadi kebakaran, mobil unit pemadam TAK BISA KELUAR karena GARASI mereka kanan kiri depan belakang di penuhi MOTOR YANG PARKIR di kantor tersebut, bagaimana bisa terjadi GARASI MOBIL PEMADAM KEBAKARAN kok di manfaatkan sbg LADANG BISNIS PREMAN yg bekerjasama dengan oknum petugas pemadam kebakaran, TINDAK COPOT OKNUM TERSEBUT….bukti konkret sudah ada kok, silahkan sidak tempat tersebut !!!! (By : Serdadoe Jakarta Baru)
nah begini nih yang bagus, serdadoe DJakarta Baroe alias detektif swasta. Mungkin perlu di sosialisasikan link web ataupun email yg menampung masukan2 dari detektif swasta rakyat yang memberikan informasi-informasi demi Djakarta Baroe.
AHOK – JOKOWI jangan patah semangat.. lanjutkan ketegasanmu..
-Pengamat Pembaharu Indonesiaku-
Nah begitu dong, eta baru namanyeh pamingpin anu ha de!
hidup bang Jokowi….
Ketegasan ituh harga mati bang!
kalau DKI kgk tegas, bisa diinjek-injek ama preman!
Kopas…Selamat datang di negeri para KEPARAT..!!
Meneruskan broadcast dari bbm:
Dari Jokowi Untuk JAKARTA Baru!!
1. Pejabat itu paling Takut kalo ktemu dgn Pimpinan Gangster Lulung, krn urusan bisa panjang.
2. Basuki adalah orang pertama selaku pejabat yg Nekad dgn jiwa Heroisme nya berani melawan Preman ini.
3. SBY yang JENDRAL aj cm bs “menghimbau” melihat kelakuan Preman ala Rizieq ini.
4. Negara ini sudah terlalu lama “diperkosa” oleh Preman2 yg mnjadi politikus.
5. Indonesia memang butuh orang yg “Sakit Jiwa” spt AHOK utk hadapi Raja” Preman!
6. Ribuan tukang Palak yg berkeliaran dibwh kendali Lulung mrupkn ancaman tersendiri buat AHOK & Kewibawaan Pemimpin Jkt.
7. Melihat profile CRIME networking Lulung @JKT, gue yakin Orang Gila pun gak Berani melawan Doi.
8. Hanya orang2 sekelas “Sufi” yg mampu & berani hadapi masalah ini. Dia hanya takut kpd TUHAN!
9. Ahok sadar jika ingin benahi DKI Maka “Jantung” kesemrawutan itu adalh Membrantas Premanisme!
10.”Pertempuran” Ahok dgn Lulung tdk Akan berakhir indah, krn diperlukan NYALI yg BESAR!
11. Gedung Blok G pasar Tn.Bang itu ternyata selama ini digunakan oleh Germo2 utk jadi Kamar pelacuran.
12. Peredaran Uang Sewa “Check-In” Blok G ini bs mencapai puluhan Juta/Malam. Disitu disewakan pula ruangan utk Pemake Narkoba!
13. Kalo Lt.1-2 Blok G, memang sudah ditempati banyak PKL krn Aman, tp kalo Lt.3-4, ini yg DiKUASAI pr Preman!
14. Jadi Gak Heran Kalo yang Marah sama Tindakan AHOK utk merelokasi PKL ke Blok G adalah kelompok2 penikmat UANG HARAM!!
15. Maka dr itu para PKL ini Takut menempati Lat.tsb krn hrs berhadapan dgn pr Preman tsb.
16. Omset Puluhan Juta tiap hari/Minggunya habis dibagi rata semua kelompok Preman
17. Ini bukan persoalan menertibkan PKL semata tp sdh melibatkan Group Mafia Besar yg sdh beroperasi LAMA Sekali!
18. Mengandelkan Aparat Keamanan setempat Gak Epek! krn tiap malam banyak mobil dinas ambil upeti disitu !!
19. Kalo ANDA semua setuju Jakarta bahkan indonesia hrs Bersih dr Premanisme/Kesemrawutan TaTib, mari BANTU Pemimpin Kita.
BaCa ini ! Bantu sebarkan.
salut sama warga Jakarta, 19 point itu LUAR BIASA…
Selamat Jakarta Baru
jangan di copot aja pak!!sekalian di penjarakan,pejabat yang tidak punya kejujuran.Biar pejabat lain takut main main.
Setuju 19 point yang terjadi di Tanah Abang,…dan salut untuk Jokowi Ahok untuk melakukan tindakan yang sangat berani demi masyarakat banyak yang selama ini terrindas oleh ketidakadilan yang terjadi,…..sehabat apapun haji Lulung dia hrs ingat dia sedang berhadapan dengan pemerintah…ingat pemerintah wakil Allah di Dunia dan sekali ini pemimpin yang ada benar2 bersih dan bermartabat serta komitment saya yakin masalah ini bisa selesai dengan baik…pak jokowi dan Ahok tidak berjalan sendiri ada kuasa lain yang lebih besar yang ada di Indonesia bahkan Dunia yang sedang bekerja jadi…utk haji lulung jangan main2 begitu juga dengan kroni2nya…ingat sodom dan gomora, ingat kisah nabu Nuh…..haji sehebat apapun tdk bisa melawan kuasa TUHAN…lebih baik bertobat jangan dipanggil yang MAHAKUASA lebih awal….dan masuk NERAKA…ingat…ingat…..Haji lulung bertobatlah engkau.
sekarang liat aja wakil ketua dprd si lulung berbalik ngedukung penertiban jokowi ke blok G dia bilang ngedukung jokowi krn santun dan memiliki niat membangun jakarta tapi tdk dukung ahok karena arogan
ini bukti nyata betapa sempitnya pikian si lulung knp gw bilang pikirannya sempit
1.Sebelum penertiban dianggapnya jokowi msh bisa diajak “rembukan” dan “negosiasi” mentang2 gayanya jokowi yg informal dan sering bersenda gurau dikira lulung mungkin bisa toleransi sebelum penertiban minta nego dululah kalau jatah remannya berkurang dikit nggk pp lah tapi jgn semua ilang,ternyata nggk tuh semuanya harus ke blok G dan rakyat jkt mayoritas dukung maka dengan otak oportunisnya dia langsung bilang setuju dgn penertiban jokowi ( itu aja baru mbacot setelah sdh dilakukan penertiban tahap akhir alias numpang popularitas gratis diatas kehebatan jokowi – ahok )
2.dia mencak2 sama ahok yg dibilang arogan karena takut boroknya dikuak lebih dalam lagi sama ahok semua org tau jiwa aktivis dan kritisisme ahok tdk pernah berubah dari jaman dia di dprd belitung,bupati belitung,DPR RI dan smp jd wagub ahok bicara sendiri smp dtk dia jadi wagub tdk pernah merasa menjadi pejabat jd ngomong apa adanya aja si lulung bersembunyi di balik alasan pejabat publik hrs bicara santun padahal sebenarnya blingsatan koreng dan borok dia sebagai preman berdasi terungkap sehingga panik lalu kirim masa buat ahok
3.yg harus dicap arogan hrsnya si lulung ini bkn ahok,pak ahok ngomong apa adanya nggk ada rasa takut cuma modal amanah dari rakyat jkt sbg pemangku jabatan wagub yg ikut bertanggung jwb bersama jokowi atas tertibnya kota menyuarakan penyimpangan yg dilakukan oleh begundal2 & oknum berseragam adalah wajib hukumnya sebagai pejabat yg berwenang justru arogansi lulung ini yg kirim masa utk mengintimidasi ( alasannya demo ) ahok sbg pejabat berwenang malah melanggar hukum bisa masuk ke tindak pidana pengancaman ( kata – kata RAJJAM / Rakyat Jahit Mulut Ahok bisa diartikan mengancam secara fisik ) pantesnya LULUNG Yg Harus dibilang AROGAN Bukan Ahok!! walaupun alesannya tdk pernah kirim masa itu BULLSHIT!! mulut preman byk berdusta